Main Game Bisa Menyelamatkan Bumi???

15 Game Online Terbaru Tahun 2020 yang Seru & Gratis!

Kalo dulu nih, anak-anak kalo main game tuh selalu aja dianggap tidak pintar atau bodoh. Selain itu mereka yang sering main game juga sering banget dianggap gak guna atau bahkan lebih kejamnya tidak dianggap sama sekali.

Sampai sekarang aja dimana orang udah bisa kaya karena main game, masih aja ada orang orang yang berpikir kalo pemain game itu kagak ada gunanya.

Tapi sekarang pikiran itu harus dihilangkan karena nantinya main game justru bisa menjaga bumi dan membuat bumi lebih hijau!

Gimana caranya??!

Jadi begini, pada tahun lalu 14 CEO dari berbagai perusahaan game berkumpul di Markas Besar PBB di New York untuk membentuk sebuah aliansi.

Aliansi itu sendiri dinamakan dengan nama “Playing For The Planet”. Itu berarti kelompok atau individu antar perusahaan game yang tergabung dalam aliansi dapat saling bekerjasama dalam mempromosikan game yang ramah lingkungan.

Selain itu mereka juga bekerjasama untuk memobilisasi orang untuk main game yang bertujuan untuk melawan perubahan iklim.

Tidak hanya dari main game, aliansi ini juga berjanji akan melakukan berbagai aksi nyata seperti mengurangi emisi dan menanam pohon.

Aliansi ini juga mengajak para pemain game untuk main game yang hasilnya nanti akan berdampak pada lingkungan nyata.

Contohnya adalah Minecraft yang mengajak para pemainnya untuk membuat terumbu karang. Dalam waktu dua hari, para pemain sudah membuat terumbu karang yang terdiri dari 10 juta balok.

Pada akhirnya pihak Minecraft pun memberikan donasi ke The Nature Conservatory untuk mendukung mereka dalam usaha melindungi terumbu karang.

Tentu ini adalah cara yang paling bagus karena main game kan gak perlu keluarin duit banyak. Malahan main game bisa aja bikin kita dapet duit.

Sejauh ini, aliansi ini berhasil memberikan perkembangan yang cukup progresif dengan mengurangi emisi dan penggunaan energi.

Jadi, apakah anda juga berniat untuk main game demi bumi?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s