
PIKIRAN RAKYAT – Tesla dikabarkan sedang membuat rencana pengembangan mobil listrik terbaru mereka.
Sering dihujat karena menciptakan mobil listrik yang mahal, pabrikan otomotif asal Amerika Serikat ini berjanji akan membuat kendaraan yang bisa dijangkau oleh publik luas.
Pada ajang acara ‘Battery Day’ yang diselenggarakan pada Kamis, 24 September 2020 kemarin, Tesla menjelaskan bahwa mereka akan segera merilis mobil listrik dengan harga yang murah.
Dikutip Pikiran-Rakyat.com dari The Verge, Tesla akan membuat mobil listrik dengan harga sekitar 25.000 Dolar Amerika Serikat (setara dengan Rp372 juta).
Kendaraan ini akan menjadi salah satu produk mobil listrik Tesla dengan harga yang paling murah di bawah mobil Tesla Model S.
Tesla berjanji akan melengkapi mobil listrik murah tersebut dengan berbagai teknologi canggih.
Salah satunya adalah teknologi self-driving/swakemudi yang memungkinkan pengemudi bisa melepaskan kendali dari kemudinya untuk sementara waktu.
Selain mengeluarkan mobil listrik murah, Tesla juga berjanji akan segera meluncurkan mobil Tesla Model S terkencang di dunia.
Mobil yang diberi nama ‘Plaid Mode’ tersebut diharapkan akan mampu menghasilkan tenaga 1.100 hp.
Rencana Tesla untuk menghadirkan mobil listrik murah sebenarnya bukanlah hal yang baru keluar dari mulut Elon Musk.
Pasalnya pria ini pernah menjanjikan akan menghadirkan mobil listrik murah juga pada tahun 2018.
Sayangnya hal tersebut tidak pernah terwujud hingga tahun 2020 ini
sumber: pikiranrakyat.com