Lol! Ternyata CEO Fortnite Diam-Diam Juga Ikut Main Fortnite Tanpa Ada Yang Tahu!

Tim Sweeney

Semua pasti tahu lah sama game yang namanya Fortnite. Game yang gayanya ala-ala PUBG dan Free Fire ini lagi naik daun dan terkenal banget di kalangan abg sama gamer.

Yaudah pasti keren karena grafiknya bagus sama cara mainnya pun juga terbilang seru dan menantang banget.

Tapi ternyata bukan cuma gamer sama abg yang main lho! Ternyata sang CEO juga main Fortnite juga tanpa ada yang tahu!

Jadi itu berarti, bisa aja kita lagi main lalu kalah ternyata dia yang menang!

Si CEO yang bernama Tim Sweeney ini mengaku udah main sampe 1600 kali secara acak dan bermain dengan pemain biasa lainnya tanpa dikenali.

Tim bilang kalo dia cuma main buat iseng aja sambil menghabiskan waktu bersama dengan cara main sama orang lain.

Sweeney sendiri memiliki harta sebesar $5.3 miliar dari game Fortnite ini.

Hal ini memang wajar terjadi karena perusahaannya yaitu Epic Games memang sudah berpengalaman dalam membuat video game. Selain itu perusahaannya juga membuat game franchise seperti Unreal Tournament dan juga Gears of War.

Bahkan kesuksesan Fortnite juga mendorong terciptanya Epic Games Store.

Tapi sayangnya game ini mengalami masalah dengan pihak Apple.

Game ini dihapus dari App Store Apple pada tanggal13 Agustus sehingga pengguna Iphone dan Ipad tidak bisa main game ini.

Bagi yang udah terlanjur main, gamenya gak bakal bisa update sehingga gak bisa main sama pemain lainnya.

Hingga akhirnya muncul kebijakan yaitu para pemain akan langsung membayar ke pihak Epic Games selaku pengembang game fornite sehingga Epic Games tidak perlu membayar 30% total pendapatan ke Apple.

Pada akhirnya Apple pun digugat oleh pihak Epic Games dengan tuduhan yaitu melakukan monopoli dan memanfaatkan para pengguna.

Lebih lanjut pihak Epic Games akan terus menghadapi Apple.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s