Gak Ada Kuota? Pake Sampah Anda Buat Bayar Kuota Internet!

Medan Butuh Pengelolaan Sampah Berbasis Teknologi | tobasatu.com

Dagang lagi susah, gaji dipotong, atau bahkan dipecat?? Ya sudahlah, kita cuman bisa diem di rumah kan?

Nah, diem di rumah kalo gak main hp sambil internetan mau ngapain lagi?

Tapi kuota internetnya ada gak? Jangan-jangan udah habis lagi. Wah, mampus dah!

Udah duit lagi gak ada, kuota internet juga gak ada. Gimana nih?

Tenang bos! Sekarang pake sampah aja bisa dapet kuota internet lho! Udah gitu, bisa juga dijual buat jadi duit!!

Jadi begini, ada sebuah startup yaitu Mountrash yang fokus di bidang pengelolaan sampah sedang mencoba memberikan solusi pada orang-orang untuk mendapatkan penghasilan.

Konsepnya cukup sederhana yaitu kita dapat menjual sampah ataupun rongsokan kepada startup tersebut melalui aplikasi yang sudah disediakan di Play Store.

Jumlah uang yang dikonversikan tergantung dari jenis dan banyaknya sampah.

Bagi yang terkena PHK dan mendaftar Kartu Prakerja, maka sampah bisa ditukarkan dengan kuota internet melalui aplikasi tadi.

Caranya cukup mudah yaitu dengan membuka aplikasi Mountrash yang sudah diunduh melalui Play Store, lalu masukkan nomor telepon dan memilih fitur jual.

Selanjutnya pilih send data sampai muncul barcode dan screenshot barcode untuk dikirim ke nomor WhatsApp Mountrash yaitu 082210108789 untuk dilakukan penjemputan sampah tersebut.

Nantinya saldo baru diisi setelah sampah dijemput dan barcode discan oleh petugas Mountrash. Mudah kan?

Pihak Mountrash sendiri melakukan langkah ini untuk membantu warga Indonesia yang kesulitan dalam ekonomi di saat ini sekaligus mencoba untuk mendaur ulang sampah rumah tangga yang jumlahnya meningkat.

Jadi, apakah anda mau mencobanya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s