Lupakan Bayar Listrik! Bayangan Anda Bisa Menghasilkan Listrik!

Penjelasan PLN Soal Tagihan Listrik Pemilik Bengkel di Malang Naik ...

Tiba-tiba aja, udah dagang lagi susah eh dapet tagihan listrik yang membengkak. Bayangin aja, kantor kagak dipake listriknya malah disuruh bayar sampe puluhan juta. Kesel kan?

Udah lagi gak ada duit eh masih disuruh bayar listrik juga. Tapi mau gimana lagi? Gak bayar listrik kita malah gak bisa dapet listrik dong!

Tapi nih, nantinya bayangan kita justru bisa menjadi sumber listrik. Asikk! Udah gak usah bayar listrik lagi deh !

Jadi begini penjelasannya, ada sebuah studi yang mengatakan bahwa ada sebuah perangkat yang dapat mengubah bayangan menjadi listrik.

Perangkat tersebut adalah Shadow Effect Energy Generator (SEG) yang terdiri dari silikon, strip emas, dan juga plastik.

Tan Swee Ching, ilmuwan dari National University of Singapore mengatakan bahwa perangkat SEG lebih unggul daripada panel surya matahari yang bisa saja terganggu oleh bayangan.

Secara teknis SEG ini baru bisa menghasilkan listrik dengan efektif jika adanya bayangan yang bergerak seperti bayangan dari pergerakan awan atau ranting-ranting pohon.

Dalam ujicobanya, SEG bahkan bisa menjalankan jam digital dan tentunya akan terus dikembangkan agar dapat menghasilkan listrik secara efektif.

Keren kan? Kalo sudah ada teknologi ini, untuk apa kita bayar listrik lagi?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s